Лента новостей
17.05.2021
"ОПОРА РОССИИ" запросила общественные советы при ФАС.
Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Общенационального плана восстановления экономики и одобрен Правительством для внесения в Государственную Думу.
14.05.2021
В Чите стартовала подготовка к празднованию Дня российского предпринимательства. Он пройдет 28 мая сразу на нескольких площадках. Об этом рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
12.05.2021
На официальном сайте Российского форума малого и среднего предпринимательства опубликована архитектура деловой программы мероприятия, которое состоится 2 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Сессии программы охватывают ключевые аспекты поддержки и развития МСП в России.
11.05.2021
Бизнес-защитник приглашает предпринимателей принять участие в оценке регулирующего воздействия и внести свои предложения в Порядок государственного регулирования цен на твердое топливо (дрова), Порядок утверждения и выдачи Паспорта фасадов зданий города Чита и Правила землепользования и застройки города.
Программы реализуытся при поддержке Министерства экономического развития Забайкальского края, центра «Мой бизнес», АНО «Центр инноваций и поддержки предпринимательства», в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
07.05.2021
«ОПОРА РОССИИ» проводит опрос представителей МСП и самозанятых о востребованности и эффективности мер поддержки и сервисов АО «Корпорация «МСП». Приглашаем вас принять участие!
05.05.2021
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса. Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений главы государства по реализации его послания парламенту.
28.12.2020

В России упростили доступ малого бизнеса к закупкам госкомпаний

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, упрощающий малым и средним предприятиям доступ к закупкам отдельных юрлиц, в том числе госкорпораций и госкомпаний.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон устанавливает закрытый перечень документов и информации, которые такие заказчики вправе потребовать в составе заявки от участников закупки — представителей малого и среднего предпринимательства (МСП). Этот перечень соответствует тому, который установлен законом о контрактной системе в сфере госзакупок, независимо от того, в каких торгах участвует малый и средний предприниматель, пояснял ранее замглавы Минфина РФ Алексей Лавров.

Закупочная деятельность госкорпораций, компаний с госучастием, естественных монополий, государственных и публично-правовых компаний и ряда других организаций регулируется законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», и подписанный сейчас закон исключает произвольное установление такими заказчиками требований к заявкам участников — субъектов МСП.

Лавров также обращал внимание, что сейчас заказчики порой предъявляют избыточные требования в ходе закупок: от малых и средних предпринимателей требуют различные сертификаты, справки, выписки, а получение этих сведений зачастую превышает сроки рассмотрения заявок. В результате малый и средний бизнес не имеет возможности участвовать в соответствующих процедурах, отмечал замминистра.

Законом также вносятся изменения в отношении электронных аукционов, которые улучшают качество закупок, уменьшают количество требований к МСП и сохраняют их конфиденциальность, пояснял ранее член думского комитета по экономической политике Рифат Шайхутдинов. Кроме того, Минфин наделяется полномочиями осуществлять мониторинг закупок, порядок и срок осуществления которого, а также требования к его содержанию должен установить кабмин.

Закон вступает в силу с 1 апреля, за исключением отдельных норм, которые начнут действовать через десять дней после его официального опубликования.

Источник: РИА Новости

 

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top