Лента новостей
9 июля 2020 года
Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.
9 июля 2020 года
Спортзалы, фитнес-центры, образовательные учреждения и учреждения культуры, библиотеки и музеи возобновят свою работу в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Забайкалье. Соответствующее постановление губернатора края Александра Осипова вышло сегодня и вступает в силу с 10 июля.
8 июля 2020 года
Постановление, в котором описан порядок работы заведений общепита, подписал накануне губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
8 июля 2020 года
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Средства смогут получить около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.
6 июля 2020 года
Открытие уличной торговли, объектов спорта и культуры запланировано на втором этапе снятия ограничений. Об этом сообщила 6 июля на заседании правительства края глава ведомства Светлана Лапа. Её слова приводит ИА «Чита.Ру»:
6 июля 2020 года
Порядка тысячи забайкальцев официально оформили статус самозанятого, но сделали это в других регионах страны. Около двухсот человек - ещё в прошлом году, остальные – за первую половину нынешнего.
6 июля 2020 года
Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.
3 июля 2020 года
Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».
2 июля 2020 года
«Известия» выяснили, как будет скорректирован нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробности в материале, размещённом на сайте издания:
16 октября 2019 года

Владислав Корочкин: Необходимо реформировать фискальную систему в целом

Представители 42% опрошенных компаний считают, что экономическая ситуация в стране за последний год ухудшилась из-за нестабильности рынков и снижения покупательной способности граждан. Но 53% при этом ожидают роста своего бизнеса. Таковы результаты исследования компании Carcade, подготовленного специально для «Известий». Оптимизм связан с усилением поддержки предпринимательства со стороны государства – с увеличением госзакупок и снижением процентов по кредитам.

В то же время треть респондентов рассчитывает на сохранение текущего экономического положения, тогда как каждый пятый опасается снижения прибыли. В опросе о восприятии предпринимателями изменений в бизнес-климате за последний год и их ожиданиях от ближайших полутора лет приняли участие 400 компаний из 65 городов России. В исследовании учитывались критерии стабильности, уровня спроса на рынке товаров и услуг, а также доступности инвестиций, включая лизинг и кредитование.

С результатами опроса согласились в «ОПОРЕ РОССИИ». По мере реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса ситуация будет улучшаться, особенно в регионах, считает первый вице-президент организации Владислав Корочкин. По его мнению, господдержка простимулирует создание новых предприятий и расширение существующих.

Однако в этом году бизнес не успел ощутить существенного эффекта от нацпроекта, рассказал эксперт. В 2019-м ситуация с инвестклиматом сохранилась примерно на прошлогоднем уровне.

В числе главных проблем для предпринимателей эксперт назвал общую налоговую нагрузку. Владислав Корочкин считает, что необходимо реформировать фискальную систему в целом. Сегодня с одного рубля, выплачиваемого в виде зарплаты, в бюджет возвращается 63 копейки (13% — НДФЛ, 30% — соцплатежи, 20% — НДС), посетовал он. А если учитывать прочие прямые и косвенные налоги, обязательные и другие платежи, то для большинства компаний нагрузка чрезмерно большая.

Полностью материал «Известий» по этой ссылке.
Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Предлагаем бесплатно две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков»

Top