Лента новостей
17.05.2021
"ОПОРА РОССИИ" запросила общественные советы при ФАС.
Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и Общенационального плана восстановления экономики и одобрен Правительством для внесения в Государственную Думу.
14.05.2021
В Чите стартовала подготовка к празднованию Дня российского предпринимательства. Он пройдет 28 мая сразу на нескольких площадках. Об этом рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
12.05.2021
На официальном сайте Российского форума малого и среднего предпринимательства опубликована архитектура деловой программы мероприятия, которое состоится 2 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Сессии программы охватывают ключевые аспекты поддержки и развития МСП в России.
11.05.2021
Бизнес-защитник приглашает предпринимателей принять участие в оценке регулирующего воздействия и внести свои предложения в Порядок государственного регулирования цен на твердое топливо (дрова), Порядок утверждения и выдачи Паспорта фасадов зданий города Чита и Правила землепользования и застройки города.
Программы реализуытся при поддержке Министерства экономического развития Забайкальского края, центра «Мой бизнес», АНО «Центр инноваций и поддержки предпринимательства», в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
07.05.2021
«ОПОРА РОССИИ» проводит опрос представителей МСП и самозанятых о востребованности и эффективности мер поддержки и сервисов АО «Корпорация «МСП». Приглашаем вас принять участие!
05.05.2021
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса. Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений главы государства по реализации его послания парламенту.
17.12.2020

Отмена ЕНВД: на какой налоговый режим перейти?

ВС 1 января 2021 года перед каждым плательщиком Единого налога на вменённый доход (ЕНВД) встанет резонный вопрос — какую систему налогообложения выбрать после отмены ЕНВД. О том, какие налоговые режимы вправе использовать ИП и юрлица, как перейти с «вменёнки» на другую систему налогообложениям — читайте в нашем материале.

Отмена режима ЕНВД запланирована на начало следующего года и коснется, прежде всего, представителей малого и среднего бизнеса. Налогоплательщики — ИП и юрлица могут применять иную систему налогообложения, в том числе специальные режимы налогообложения.

В противном случаем плательщики ЕНВД, которые не выберут другой режим налогообложения до конца 2020 года, будут автоматически переведены на Общую систему налогообложения (ОСНО). Данный вариант подразумевает уплату сразу нескольких налогов, ведение сложного учета и сдачу отчетности.

Подробнее читайте в материале для скачивания, который специально подготовлен «ОПОРОЙ РОССИИ».

Напоминаем, что перейти на патент можно до 31 декабря.

Подробности  на сайте ФНС России.

Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России.

Рассчитать стоимость патента на 2021 год можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top