Лента новостей
03.03.2021
О подписании соответствующего постановления премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным сообщает правительственный сайт (постановление Правительства РФ от 27 февраля 2021 г. № 279). Одной из мер поддержки станет новая льготная кредитная программа "ФОТ 3.0". Ее финансирование составит 7,7 млрд руб.
02.03.2021
На площадке отеля Azimut Olympic состоялось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Организации. Отраслевые эксперты при участии представителей органов власти обсудили роль отраслевых объединений в экономической жизни страны, а также наметили планы по реформированию законодательства в области их деятельности.
01.03.2021
3 – 5 марта в Новокузнецке «ОПОРА РОССИИ» совместно с Правительством Кемеровской области проведет всероссийский форум предпринимателей – Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Генеральным партнером мероприятия выступает Сбер, стратегическим – ПАО «Промсвязьбанк». Официальный спонсор мероприятия – АО «Россельхозбанк». Официальные партнер мероприятия – компания СУЭК.
26.02.2021
Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" предлагает пересмотреть критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), установив критерии по численности сотрудников отдельно по каждой отрасли. Об этом сообщил президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин в четверг в ходе XII общего собрания Ассоциации "НП "ОПОРА".
Правительство готовится к перезапуску программы льготного кредитования бизнеса — c повышением ставки с 2% до 3%. Как рассказал 24 февраля на встрече с сенаторами премьер-министр Михаил Мишустин, новая программа, предусматривающая возможность в течение полугода не платить ни «тело» кредита, ни проценты по нему, должна дать возможности для роста 75 тыс. компаний и предпринимателей из наименее восстановившихся отраслей
24.02.2021
На фоне снижения заболеваемости и ослабления ограничений из-за пандемии COVID-19 в ряде регионов местные власти начали отменять принятые в прошлом году меры поддержки предприятий, в том числе льготы по оплате аренды, налогов на имущество и землю. Об этом в интервью ФАН рассказал президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.
20.02.2021
Круглый стол предпринимателей Забайкальского края на тему "Экспортный потенциал города Чита" провели "ОПОРА РОССИИ" и "Центр поддержки экспорта Забайкальского края"
19.02.2021
В состав забайкальской делегации вошли пять читинских предпринимателей: Елена Будаева, Ирина и Максим Филипповы и Екатерина и Максим Муравьёвы. Они принимают активнейшее участие в работе форума. Так юрист Ирина Филиппова выступила спикером по теме "Юридические аспекты оформления отношений с работниками".
17.02.2021
Число забайкальцев, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, вырастет в 2021 году более чем на 4000 человек. Такие данные озвучили в Минэкономразвития региона.
22.07.2020

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

Обращаем ваше внимание, что дата начала действия вашей карты будет указана на момент выпуска, вне зависимости от времени подачи документов. То есть реальный срок действия карты будет пролонгирован, с учетом периода вынужденного простоя по причине пандемии новой коронавирусной инфекции.

В то же время сообщаем:

МИД России продолжает прием документов на карты АТЭС, соответственно, «ОПОРА РОССИИ» также принимает документы на карты АТЭС по упрощенной схеме.

Просим обратить внимание, что вопросы выпуска карт находятся исключительно в зоне ответственности секретариата АТЭС, влиять на ускорение готовности карт ни одна организация не имеет права.

Публикуем сообщение руководства АТЭС от 20.07.2020:

«В настоящее время, когда короновирус продолжает быть серьезной опасностью, введены ограничения въезда в страны АТЭС. Что вызвало значительную задержку в выпуске карт АТЭС. В ближайшее время состоится встреча руководства АТЭС, на которой будут обсуждены и приняты решения по дальнейшим действиям с выпуском карт АТЭС. Вопрос об отмене карт исключается».

Ответственный по всем вопросам, связанным с оформлением карт АТЭС — Петраков Константин Петрович, советник Президента «ОПОРЫ РОССИИ» по международным вопросам.

Эл. почта: petrakov@opora.ru

Моб. тел.: +7 (925) 834 40 50.

Ознакомиться с условиями получения карт АТЭС можно здесь.

Члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают право приобрести Карту АТЭС со скидкой в 10 тысяч рублей — за 20 тысяч рублей.

Карта выдается на 5 лет для неограниченного количества визитов сразу во все 18 стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества:

Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Китай, Тайвань, Южная Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Чили и Япония.

Для не имеющих членства «ОПОРЫ РОССИИ» стоимость карты АТЭС составляет 30 тысяч рублей.

Срок получения карты с момента подачи пакета документов в МИД РФ составляет от 2 месяцев.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой в 10000 рублей
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top