Лента новостей
21.10.2020
Председатель комитета по развитию государственно-частного партнерства Бабелло Анатолий Викторович (телефон: 8-914-144-88-88) предоставил отчёт о проделанной работе.
Высокие административные барьеры для бизнеса, по мнению большинства российских предпринимателей, являются главным препятствием для развития предпринимательской деятельности в стране.
Согласно новому Индексу ОПОРЫ RSBI, ожидание возможного ужесточения карантинных мер негативно сказывается на бизнес-активности в стране. В этих условиях эксперты отмечают необходимость скорейшей реализации Национального плана по восстановлению экономики, принятого Правительством.
20.10.2020
Приглашаем предпринимателей принять участие! 28 октября обучающий онлайн-семинар проведут специалисты Банка России и Фонда развития промышленности Забайкальского края. Он пройдёт в формате видеоконференции с использованием онлайн-сервиса iMind.
19.10.2020
В Чите продолжаются проверки сфер торговли, услуг, общественного питания на соблюдение регламента безопасности в период пандемии. За минувшие выходные межведомственными группами контроля исследовано 111 магазинов, торговых центров, кафе и ресторанов. Основное внимание инспекторов приковано к соблюдению масочного режима посетителями, организации и доступности средств гигиены – антисептиков.
16.10.2020
Более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) за последний год направили анкеты обратной связи и жалобы о проверках через "зеркальный реестр". При этом свыше 20% проверок и принятых по их результатам мер привели к негативным последствиям для бизнеса, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Корпорации МСП.
15.10.2020
Участницы конкурса «Мама-предприниматель» в Чите навестили сегодня с бизнес-визитами своих наставниц, в том числе членов «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерину Шаферову и Анну Бывалину.
В Чите продолжаются массовые проверки торговых центров, салонов красоты, частных центров и транспорта на предмет соблюдения персоналом, покупателями и пассажирами норм безопасности в период всплеска COVID-19. Как сообщает сайт Министерства экономического развития края, с 8 по 12 октября штрафы выписаны еще 67-ми предпринимателям, на территории объектов которых нарушался масочный режим.
14.10.2020
Правительство РФ наращивает цифровизацию и активно поддерживает ИТ-предприятия. Меры поддержки отрасли необходимо сочетать со снятием регуляторных барьеров для этой сферы, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и предприниматели из ИТ-отрасли.
22.07.2020

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

Обращаем ваше внимание, что дата начала действия вашей карты будет указана на момент выпуска, вне зависимости от времени подачи документов. То есть реальный срок действия карты будет пролонгирован, с учетом периода вынужденного простоя по причине пандемии новой коронавирусной инфекции.

В то же время сообщаем:

МИД России продолжает прием документов на карты АТЭС, соответственно, «ОПОРА РОССИИ» также принимает документы на карты АТЭС по упрощенной схеме.

Просим обратить внимание, что вопросы выпуска карт находятся исключительно в зоне ответственности секретариата АТЭС, влиять на ускорение готовности карт ни одна организация не имеет права.

Публикуем сообщение руководства АТЭС от 20.07.2020:

«В настоящее время, когда короновирус продолжает быть серьезной опасностью, введены ограничения въезда в страны АТЭС. Что вызвало значительную задержку в выпуске карт АТЭС. В ближайшее время состоится встреча руководства АТЭС, на которой будут обсуждены и приняты решения по дальнейшим действиям с выпуском карт АТЭС. Вопрос об отмене карт исключается».

Ответственный по всем вопросам, связанным с оформлением карт АТЭС — Петраков Константин Петрович, советник Президента «ОПОРЫ РОССИИ» по международным вопросам.

Эл. почта: petrakov@opora.ru

Моб. тел.: +7 (925) 834 40 50.

Ознакомиться с условиями получения карт АТЭС можно здесь.

Члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают право приобрести Карту АТЭС со скидкой 50% — всего за 10 тысяч рублей!

Карта выдается на 5 лет для неограниченного количества визитов сразу во все 18 стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества:

Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Китай, Тайвань, Южная Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Чили и Япония.

Для не имеющих членства «ОПОРЫ РОССИИ» стоимость карты АТЭС составляет 20 тысяч рублей.

Срок получения карты с момента подачи пакета документов в МИД РФ составляет 2 месяца.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top