Лента новостей
18 октября 2019 года
Согласно информации регионального управления ФНС:
17 октября 2019 года
Замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин заявил об этом на XV Съезде Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Екатеринбурге.
16 октября 2019 года
Представители 42% опрошенных компаний считают, что экономическая ситуация в стране за последний год ухудшилась из-за нестабильности рынков и снижения покупательной способности граждан. Но 53% при этом ожидают роста своего бизнеса. Таковы результаты исследования компании Carcade, подготовленного специально для «Известий». Оптимизм связан с усилением поддержки предпринимательства со стороны государства – с увеличением госзакупок и снижением процентов по кредитам.
15 октября 2019 года
Специалисты самого влиятельного института российской власти выступят и ответят на вопросы предпринимателей на площадке «ОПОРЫ РОССИИ». Не секрет, что именно Центробанк печатает деньги и определяет ключевую ставку, от которой зависит вся экономика.
15 октября 2019 года
Особую роль, которую сыграло региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в том, что 26 октября в забайкальской столице состоится крупнейший в регионе предпринимательский форум «Мой бизнес», отметил на пресс-конференции исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Марат Мирхайдаров.
14 октября 2019 года
Ведущее информагентство страны ТАСС пишет о ЗРО "ОПОРА РОССИИ", начиная материал со слов председателя Владимира Зебелина.
14 октября 2019 года
Охранные зоны в 100-200 метров вокруг памятников истории и культуры, где по закону запрещена застройка, стали на минувшей неделе темой обсуждения на расширенном заседании Комитета ЗРО «ОПОРА РОССИИ» по предпринимательству в сфере строительства, земельных и имущественных отношений.
11 октября 2019 года
Возможности для уменьшения сроков обработки документов в МФЦ, а также процедур регистрации недвижимости предпринимателями обсуждались в краевом Росреестре. Членами ЗРО «ОПОРА РОССИИ» внесён ряд предложений.
11 октября 2019 года
Об этом заявил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Он выразил надежду, что изменения в КоАП РФ будут внесены как можно быстрее.
7 октября 2019 года

Вычесть стоимость покупки онлайн-кассы из налога можно до конца года

Минфин назвал крайний срок, в который ИП на ЕНВД могут получить вычет за онлайн‑кассу

Последним налоговым периодом, в котором предприниматели-«вмененщики» еще могут применить налоговый вычет на приобретение онлайн-ККТ, является четвертый квартал 2019 года. Начиная с первого квартала 2020 года, вычет предоставляться не будет. Об этом напомнил Минфин России в письме от 26.08.19 № 03-11-11/65430.

​Как известно, предприниматели на ЕНВД и ПСН вправе уменьшить сумму налога на расходы по приобретению контрольно-кассовой техники (подробнее см. «Вычет за кассу: как его получить предпринимателю на ЕНВД или патенте»). Сумма вычета составляет не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. Вычет можно получить при соблюдении следующих условий:

  • предприниматель приобрел модель ККТ, которая внесена в специальный государственный реестр;
  • кассовый аппарат зарегистрирован в налоговом органе в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года.

При этом установлено, что уменьшение суммы ЕНВД производится при исчислении налога за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее налогового периода (квартала), в котором зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника (п. 2.2 ст. 346.32 НК РФ). Следовательно, индивидуальный предприниматель не сможет уменьшить сумму ЕНВД на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, начиная с первого квартала 2020 года.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
В новом году выбранный региональный оператор планирует оказывать те же самые услуги с неизменным технологическим процессом, но по цене минимум в 3 раза выше существующей.
Всероссийский форум предпринимателей состоится в Екатеринбурге 17-19 октября
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.
Забайкальцы могут начать платить 4% вместо 13% НДФЛ уже с начала 2020 года!

Top