Лента новостей
21.10.2020
Председатель комитета по развитию государственно-частного партнерства Бабелло Анатолий Викторович (телефон: 8-914-144-88-88) предоставил отчёт о проделанной работе.
Высокие административные барьеры для бизнеса, по мнению большинства российских предпринимателей, являются главным препятствием для развития предпринимательской деятельности в стране.
Согласно новому Индексу ОПОРЫ RSBI, ожидание возможного ужесточения карантинных мер негативно сказывается на бизнес-активности в стране. В этих условиях эксперты отмечают необходимость скорейшей реализации Национального плана по восстановлению экономики, принятого Правительством.
20.10.2020
Приглашаем предпринимателей принять участие! 28 октября обучающий онлайн-семинар проведут специалисты Банка России и Фонда развития промышленности Забайкальского края. Он пройдёт в формате видеоконференции с использованием онлайн-сервиса iMind.
19.10.2020
В Чите продолжаются проверки сфер торговли, услуг, общественного питания на соблюдение регламента безопасности в период пандемии. За минувшие выходные межведомственными группами контроля исследовано 111 магазинов, торговых центров, кафе и ресторанов. Основное внимание инспекторов приковано к соблюдению масочного режима посетителями, организации и доступности средств гигиены – антисептиков.
16.10.2020
Более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) за последний год направили анкеты обратной связи и жалобы о проверках через "зеркальный реестр". При этом свыше 20% проверок и принятых по их результатам мер привели к негативным последствиям для бизнеса, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Корпорации МСП.
15.10.2020
Участницы конкурса «Мама-предприниматель» в Чите навестили сегодня с бизнес-визитами своих наставниц, в том числе членов «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерину Шаферову и Анну Бывалину.
В Чите продолжаются массовые проверки торговых центров, салонов красоты, частных центров и транспорта на предмет соблюдения персоналом, покупателями и пассажирами норм безопасности в период всплеска COVID-19. Как сообщает сайт Министерства экономического развития края, с 8 по 12 октября штрафы выписаны еще 67-ми предпринимателям, на территории объектов которых нарушался масочный режим.
14.10.2020
Правительство РФ наращивает цифровизацию и активно поддерживает ИТ-предприятия. Меры поддержки отрасли необходимо сочетать со снятием регуляторных барьеров для этой сферы, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и предприниматели из ИТ-отрасли.
25.09.2020

Забайкалье станет пилотным регионом по внедрению поддержки социального бизнеса

Об этом сообщила председатель Комитета по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Забайкальского края Валентина Кузьмина во время съезда лидеров крупнейшего бизнес-объединения, проходившего в Ульяновской области. Участие в заседании Комиссии по социальному предпринимательству она приняла по видеоконференцсвязи.

На заседании комиссии председатель Комитета по социальному предпринимательству забайкальской «ОПОРЫ РОССИИ» представила разработанный пакет мер поддержки социальных предприятий и дорожную карту по внедрению этих мер.

«Социальные предприятия решают социальные задачи общества, поэтому с уверенностью можно сказать, что меры поддержки такого бизнеса должны быть специальными. Например, мы должны говорить о сохранении социальных льгот для социально-уязвимых категорий граждан, работающих у социальных предпринимателей, о снижении налоговой нагрузки на упрощенном и патентном режимах, о преимуществе участия в закупках/торгах по 44 и 223 ФЗ. Забайкальский край готов стать пилотным регионом по внедрению таких мер поддержки для социальных предприятий в крае», — подчеркнула Валентина Кузьмина.

Напоминаем, что в этом году в Забайкальском крае официально были признаны социальными 43 субъекта малого и среднего бизнеса. Они включены в реестр социальных МСП, но реальных мер поддержки в этой связи пока не получали. Следует оговориться, что большинство из этих предприятий работает в отраслях, отнесённых к категории пострадавших от ограничений из-за COVID-19, а потому пользуются мерами господдержки, но это никак не связано с их «социальным» статусом.

Федеральный закон, закрепивший понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие» был принят Государственной Думой 11 июля 2019 года. Он определяет, что органы государственной власти и органы местного самоуправления могут оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства «за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов».

Оказание поддержки социальным предприятиям может осуществляться в виде:

1) обеспечения наличия инфраструктуры поддержки социальных предприятий;

2) оказания финансовой поддержки социальным предприятиям (в том числе в рамках предоставления субсидий);

3) оказания имущественной поддержки социальным предприятиям (в том числе путем предоставления во владение и (или) в пользование государственного и муниципального имущества на льготных условиях);

4) оказания информационной поддержки социальным предприятиям;

5) оказания консультационной и методической поддержки социальным предприятиям (в том числе по вопросам привлечения финансирования и участия в закупках товаров, работ, услуг);

6) содействия в развитии межрегионального сотрудничества, поиске деловых партнеров, в том числе путем проведения ярмарок, деловых конгрессов, выставок, а также обеспечения участия социальных предприятий в указанных мероприятиях на территориях субъектов Российской Федерации и на территориях муниципальных образований;

7) организации профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования и содействия в прохождении независимой оценки квалификации работников социальных предприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации;

8) реализации иных мер (мероприятий) по поддержке социальных предприятий, которые предусмотрены федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Статья об "ОПОРЕ РОССИИ" вышла на портале Чита.Ру
Более 35 предложений уже принято и множество ещё рассматриваются
которую члены «ОПОРЫ РОССИИ» получают со скидкой 50%
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг!

Top