Лента новостей
17 января 2020 года
Новое мероприятие в рамках цикла "ПЕРСОНАЛьный подход", проводимого Комитетом по развитию трудовых отношений забайкальской "ОПОРЫ РОССИИ", состоялось 16 января в офисе организации. Его посетили более 25 предпринимателей и руководителей кадровых служб предприятий малого и среднего бизнеса из Читы и Агинского бурятского округа.
16 января 2020 года
«ОПОРА РОССИИ» в Краснокаменске добивается разрешения для предпринимателя, который стремится преобразить одну из центральных городских торговых площадок. ТЦ «Универсам» многие годы являлся одной из визитных карточек Краснокаменска. К сожалению, внешний облик здания давно оставляет желать лучшего. Новый владелец «Универсама» в минувшем году провёл масштабный внутренний ремонт. Однако разработанный на его средства план реконструкции фасада всё никак не может получить положительную резолюцию от главы муниципального образования. И работы, расходы по которым бизнесмен готов полностью взять на себя, всё никак не могут начаться. Местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» активно подключилось к решению данного вопроса, и на этой неделе предприниматель смог заручиться одобрением проекта со стороны архитектора города. Подробности в заметке, которую прислал краснокаменский общественник и блогер Юрий Житлухин:
15 января 2020 года
Новое мероприятие из цикла «Персональный подход» проведёт в четверг Комитет по развитию трудовых отношений ЗРО «ОПОРА РОССИИ»
15 января 2020 года
Незначительно изменилось за последний месяц количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Забайкальского края, сведения о которых содержатся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Учитывая резко негативную динамику, которая наблюдалась большую часть 2019 года, серьёзное замедление падения в последние два месяца можно оценивать позитивно.
14 января 2020 года
В этом году малый бизнес ждут серьезные изменения, которые коснутся налогов, акцизов, страховых взносов и отчетности. Предпринимателям нужно готовиться к переходу с ЕНДВ на патентную систему, повышению социальных платежей и ставок акцизов.
14 января 2020 года
На повышение тарифов на расчетно-кассовое обслуживание в антимонопольную службу пожаловалась «ОПОРА РОССИИ». В ФАС не исключают, что потребуются изменения законодательства о банковской деятельности и борьбе с отмыванием денег.
13 января 2020 года
Председателем общественного совета при Региональной службе по тарифам Забайкальского края избран член "ОПОРЫ РОССИИ" Василий Петрович Бородин. В совет также входят исполнительный директор регионального отделения Павел Владимирович Волжин и сопредседатель забайкальской "ОПОРЫ РОССИИ", руководитель правления "Союза предпринимателей Забайкальского края" Элла Петровна Андреева. В совет также входят представители других предпринимательстких объединений, юристы и общественные деятели.
13 января 2020 года
Вступил в силу Федеральный закон от 27 декабря 2019 года № 462-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».
14 ноября 2019 года

Сокращение числа предпринимателей прекратилось, однако занятых в МСП всё меньше

В Забайкальском крае за прошедший месяц появились 185 новых субъектов МСП. При этом число рабочих мест сократилось на 250.

Общее число индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере малого и среднего бизнеса в регионе увеличилось на 185 и составляет теперь 25 382.

Прирост составил: в сегменте микробизнеса — 81 юрлиц и 96 ИП, в сегменте малого предпринимательства — 7 ЮЛ и 96 ИП, в сегменте среднего бизнеса — 7 ЮЛ и 1 ИП.

Таковы данные ежемесячно обновляемого Единого реестра МСП.

При этом общее количество рабочих мест, созданных субъектами МСП, сократилось. На 10 октября  оно составляло 65 794 человек, а на 10 ноября – 65 544, что меньше на 250.

Причиной сокращения численности работников в сфере малого и среднего предпринимательства, которое наблюдается по всей стране, могла стать цифровизация. Такое предположение сделал первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. «Есть много функций, которые людям выполнять необязательно — с ними теперь справляется компьютер. Важную роль в сокращении небольших предприятий сыграли снижение покупательской способности населения и агрессивная политика крупного бизнеса», — заявил Корочкин изданию «Известия».

Численность работников в сфере малого и среднего бизнеса по сравнению с прошлым октябрем снизилась почти на 600 тысяч и составила 15 371 398 человек.

Напоминаем, что по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» численность занятых в малом бизнесе должна увеличиться с 19,2 млн человек по состоянию на середину 2018 года до 25 млн к концу 2024 года. Но по факту она уменьшилась на 3,8 млн.

В августе ситуацию с сокращением числа субъектов МСП и количества занятых прокомментировал председатель ЗРО «ОПОРА РОССИИ» Владимир Забелин. «Несмотря на усилия государства по поддержке малого и среднего бизнеса, одновременно продолжается давление на МСП через нормативные акты и нововведения в фискальную, регулирующую и контролирующую политику государства», — заявил глава забайкальского отделения «ОПОРЫ»

Вступить в «ОПОРУ РОССИИ» После подачи заявления и оплаты членского взноса предприниматель получает все возможности и преимущества.
Региональный оператор планирует оказывать те же услуги , но по цене минимум в 3 раза выше существующей
В городе Краснокаменске в пятницу состоялась презентация местного отделения.
Предпринимателям оказывается весь спектр юридических услуг, в том числе регистрация бизнеса, защита прав в суде, помощь при проверках, оформление недвижимости на льготной основе.

Top